Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs n.196/2003

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs n.196/2003

 

Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è Carlo Alberto Tosi Del Piano – Via Salvatore Scoca n. 14 – 00139 Roma. Email info@assoter.it  in qualità di Legale Rappresentante di Assoter  Associazione Sociale Territoriale di seguito indicata come “associazione”

Finalità del trattamento.

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  • adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto associativo;
  • informazione e comunicazione delle attività svolte dall’associazione;

Durata del trattamento.

I dati saranno trattati, salvo diversa indicazione da parte dell’Interessato, per tutto il tempo necessario alla svolgimento delle attività dell’Associazione.

Modalità del trattamento.

I dati personali verranno trattati solo in forma cartacea e quindi possono venirne a conoscenza solo gli operatori espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione,  elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate.

I dati richiesti nelle form di contatto presenti sul sito Assoter.it non vengono archiviati e sono trattati solo al fine della risposta via email.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati.

In relazione alle finalità indicate i dati non saranno comunicati a terzi, né diffusi, né trasferiti all’estero

Diritti degli Interessati

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere da Lei esercitati i diritti di cui all’art. 7 d.lgs. 196/2003 quali :

  • ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che La riguardano;
  • conoscere l’origine dei dati, la logica e la finalità su cui si basa il trattamento;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati stessi;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi;

nei limiti ed alle condizioni previste degli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo rivolgendosi a: Carlo Alberto Tosi Del Piano – Via Salvatore Scoca n. 14. – 00139 Roma Italia, o inviando una mail all’indirizzo info@assoter.it II presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente agli interessati al momento della raccolta dei dati. La sottoscrizione della presente comunicazione deve intendersi quale consenso espresso al trattamento dei Suoi dati personali nel vigore dell’art. 23 d.lgs. 196/03.

Rimane fermo che tale consenso è comunque condizionato al rispetto delle disposizioni della vigente normativa Ulteriori informazioni circa il trattamento dei dati potranno essere comunicate anche verbalmente.

Comunicazioni ai soci

Informativa ai sensi dell’art. 13, d. lgs 196/2003. I Suoi dati sono trattati da Assoter, per l’invio di comunicazioni a mezzo email, newsletter, messaggi sms o gruppo whatsapp soci,  per informare su  iniziative, attività e progetti. I dati saranno trattati, con modalità cartacea e elettroniche e telematiche e con metodologie di analisi statistica, esclusivamente dalla nostra associazione ; non saranno comunicati, né diffusi, né trasferiti all’estero e saranno sottoposti a idonee procedure di sicurezza. I Suoi dati sono trattati per i predetti fini dai soggetti incaricati all’elaborazione dati e sistemi informativi, alla gestione tecnica del sito, alle operazioni di realizzazione ed invio della newsletter, messaggi sms o gruppo whatsapp soci, agli organizzatori di campagne di raccolta fondi e di progetti associativi.  Ai sensi dell’art. 7, d. lgs 196/2003, potrà esercitare i relativi diritti fra cui consultare, modificare, cancellare i dati od opporsi al loro trattamento per fini di invio di materiale informativo rivolgendosi al titolare al suddetto indirizzo o all’e-mail info@assoter.it .

Sito web Assoter (www.assoter.it)

Il sito internet Assoter, all’indirizzo www.assoter.it , di seguito indicato semplicemente come Assoter.it , costituisce l’organo di comunicazione ufficiale dell’Associazione Sociale Territoriale ASSOTER.
Assoter.it svolge una duplice funzione:

1) la sezione afferente all’indirizzo www.assoter.it  svolge la funzione di aggregatore e sito di ritrovo per i Soci dell’Associazione Sociale Territoriale – Assoter, ospitando la bacheca virtuale prevista dal Regolamento, il materiale documentativo relativo all’associazione, un’area riservata ai soli Soci ed i servizi di comunicazione ed aggiornamento previsti dall’attività sociale dell’associazione;

2) le sezioni rimanenti del sito rappresentano l’organo di comunicazione dell’associazione verso l’esterno, attraverso l’implementazione di attività scientifico-divulgative ed informative. E’ necessario pertanto operare una distinzione fra la gestione e la tutela della privacy riferita ai Soci dell’Associazione Sociale Territoriale – Assoter e quella riferita ai visitatori di Assoter.it, come di seguito esplicitato.

Il trattamento dei dati personali riguardanti i soci è effettuato nel rispetto di quanto stabilito del Decreto Legislativo 196/2003 sulla tutela dei dati personali. I dati personali sono conferiti dal richiedente l’iscrizione all’Associazione Sociale Territoriale – Assoter contestualmente alla domanda di iscrizione, tramite la sua compilazione.

assoter.it, rispetta il diritto alla Privacy e si impegna a proteggerla. La presente informativa sulle nostre politiche e procedure in materia di Privacy è volta a fornire a ciascuno dei visitatori, indipendentemente dalla sua iscrizione alla suddetta associazione, nel modo più esaustivo possibile tutte le corrette indicazioni riguardo le modalità e le finalità di raccolta e di utilizzo dei propri dati personali.

assoter.it può contenere link a siti web di terze parti: nel momento in cui decidiate di accedere a tali link, il sito assoter.it viene automaticamente abbandonato e non è più in alcun modo responsabile della salvaguardia della vostra Privacy.

Privacy